
ポストハーベスト不使用
※ポストハーベストは、輸入小麦に使用される防虫・防かび農薬で、強い発がん性が指摘されています。海外の小麦を自国に輸入して製造する食品には注意が必要です。弊社の” オーストラリア産プレミアムパスタ(スパゲッティー)「Vetta」” は、100%オーストラリア産小麦を使用し、オーストラリア国内で製造しておりますのでポストハーベストの心配はございません。

低GI食品を摂るメリット
GI とは(glycemic index)の略で、食後に炭水化物が消化されて糖として血中に取り込まれる速度レベルの事を言います。
このGI値が低い(すなわち糖として血中に取り込まれる速度が遅い)食品を積極的に取り入れる事で、効果的なダイエットを期待する事が出来ます。
GI値が55以下のものを低GIと呼びます。(因みに一般のスパゲッティのGI値は65程度です)
同じカロリーを摂っていても、GI値の低い食品を食べている人は太りにくいとされています。
加えて低GI食品は様々な病気の予防にも適している事から、豪州では低GI食品を好んで選ぶ人がとても増えています。

食物繊維を摂るメリット
ファイバー(食物繊維)は、お腹の調子を整える為にとても大切です。
腸内環境を健康に保つ事は、全身の健康に繋がります
。
食物繊維を多く含む食品を継続的に摂ると、コレステロールの値を下げられる事も判明しています。
又、発がんのリスクを下げたり、糖尿病の治療や予防に用いられる事も多く、現代人には欠かせない栄養成分の一つです。



